• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

杏仁豆腐ウーロン茶ジュレのせ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
烏龍茶 華味
かんたんなデザートメニューを追加したい,デザートメニューのマンネリ化をさけたい デザート

材料(一人分)

  • < 烏龍茶ジュレ >
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」烏龍茶 華味1本
  • 【A】砂糖40g
  • 【A】水500ml
  • 粉ゼラチン12g

  • 杏仁豆腐(市販品)60g
  • 烏龍茶ジュレ40g
  • 【B】松の実5個
  • 【B】かぼちゃの種5個
  • 【B】クコの実2個

作り方

  • 仕込み

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ゼラチンをふり入れて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、烏龍茶ジュレを作り、5mm角に切ります。

  • 1. 器に杏仁豆腐を盛り、烏龍茶ジュレ40gをのせ、【B】を飾ります。
商品カテゴリ
烏龍茶 華味