• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

カフェラテだんご

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
濃厚カフェラテ
女性が喜ぶカフェ系メニューを出したい デザート

材料(一人分)

  • 【A】白玉粉30g
  • 【A】水25g
  • 【B】上新粉25g
  • 【B】「AGF® プロフェッショナル」濃厚カフェラテ1杯用1本
  • 【B】湯20g
  • 【C】「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用1本
  • 【C】つぶあん60g
  • 「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用3g
  • セルフィーユ0.5g

作り方

  • 仕込み

    【A】ボウルに白玉粉、水を入れこねます。
    【B】ボウルに上新粉、「AGF® プロフェッショナル」濃厚カフェラテ1杯用 1本、お湯をいれこねます。
    【C】ボウルに「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用 1本とつぶあんを入れ混ぜ、6等分し、丸めて冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 1. 【A】と【B】を合わせ、6等分にします。
  • 2. 1.でCをそれぞれ包み、鍋にお湯を沸かしゆで、冷水にとります。
  • 3. 器に2.を盛り、「AGF® プロフェッショナル」濃厚カフェラテ1杯用を散らし、お好みでセルフィーユを添えます。
商品カテゴリ
濃厚カフェラテ