• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

コーヒーバナナクレープ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
インスタントコーヒー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • クレープシート(市販品)1枚
  • バナナ(長さを半分に切ってタテ割にしたもの)25g
  • 「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー3g
  • ホイップクリーム(市販品)15g
  • いちごソース(市販品)適量
  • 溶けない粉糖適量
  • セルフィーユ適量

作り方

  • 1. クレープシートを広げ、バナナ、「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー1L用、ホイップクリームの順にのせて包み、斜め半分に切る。
  • 2. 器に1. を盛り、いちごソースをのせ、粉糖をふってセルフィーユを飾ります。
商品カテゴリ
インスタントコーヒー