• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

グリーンミント(玉露入り緑茶)

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
玉露入り緑茶
店独自のオリジナリティを演出したい アルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶 ベース30ml
  • ジン30ml
  • ペパーミントリキュール10ml
  • 氷(シェイク用)適量
  • バニラアイスクリーム(市販品)40g
  • ミント0.5g

作り方

  • ベースの作り方

    器に「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶2L用 1本と水(1000ml)を入れ混ぜてベースを作ります。

  • 1. シェイカーにベースの玉露入り緑茶30ml、ジン、ペパーミントリキュール、氷(シェイク用)を入れ、シェイクします。
  • 2. 器にバニラアイスを入れ、1.を注ぎます。
  • 3. お好みでミントを散らします。
商品カテゴリ
玉露入り緑茶