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抹茶のビコロールパンナコッタ

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濃厚抹茶ラテ
外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい デザート

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用1本
  • 生クリーム(34%)500ml
  • グラニュー糖80g
  • ゼラチン3g
  • レモンの皮1個分
  • バニラビーンズ3g
  • セルフィーユなど適量

作り方

  • 1. 鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチンを加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
  • 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら2等分し、一方を器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. もう一方には「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用を入れて泡立て器で軽く泡立て、2に加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. お好みでセルフィーユなどを添えます。
商品カテゴリ
濃厚抹茶ラテ