• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

はちみつほうじ茶ラテ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
ほうじ茶
外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい ノンアルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」【濃いめ】ほうじ茶 ベース100ml
  • はちみつ20g
  • ミルク50ml

作り方

  • ベースの作り方

    容器に「AGF® プロフェッショナル」ほうじ茶1L用 1袋と湯(400ml)を入れ混ぜてベースを作ります。

  • 1. 器にベースのほうじ茶100ml、ミルク、はちみつを入れ、電子レンジ(1500W)で30秒温めます。
商品カテゴリ
ほうじ茶