• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ジャスミン茶ゼリー

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
ジャスミン茶
かんたんなデザートメニューを追加したい デザート

材料(一人分)

  • <仕込みジャスミン茶ゼリー>
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」ジャスミン茶1本
  • 【A】水500ml
  • 【A】砂糖40g
  • 粉ゼラチン12g

  • ジャスミン茶ゼリー130g
  • 【B】ホイップクリーム(市販品)5g
  • 【B】マンゴー(1cm角)15g
  • 【B】ミント1g

作り方

  • 仕込み

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ゼラチンをふり入れて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、ジャスミン茶ゼリーを作り、2cm角に切ります。

  • 1. 器にジャスミン茶ゼリー130gを入れ、【B】を飾ります。
商品カテゴリ
ジャスミン茶