• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

抹茶クリームパフェ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
濃厚抹茶ラテ
外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい デザート

材料(一人分)

  • バニラアイス(市販品)100g
  • 生クリーム60g
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用1本
  • 【B】「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用2g

作り方

  • 1. ボウルに生クリーム、【A】の「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用 1本を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てにします。
  • 2. プリンに1.をかけ、お好みでホイップクリームを添えます。
  • 3. お好みで【B】「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用をかけます。
商品カテゴリ
濃厚抹茶ラテ