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抹茶ティラミス

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濃厚抹茶ラテ
外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい デザート

材料(一人分)

  • 〈抹茶ラテシロップ〉
  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用1本
  • 100ml
  •  
  • 〈クリーム〉
  • マスカルポーネ100g
  • カスタードクリーム50g
  • 生クリーム(34%)200g
  • ビスキュイまたはスポンジケーキ200g
  •  
  • 〈仕上げ用〉
  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用1~2本
  • 粉砂糖3g

作り方

  • 仕込み

    器に「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用 とお湯(100ml)を入れて混ぜて抹茶ラテシロップを作ります。

  • 1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れてクリーム状にし、カスタードクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを入れて合わせます。
  • 2. 器に1cm厚さ位に1.を入れ、ビスキュイまたは薄くスライスしたスポンジケーキを入れ抹茶ラテシロップを塗って浸す。再び1.を器いっぱいに入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  • 3. 表面に「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用、粉砂糖をふりかけます。
商品カテゴリ
濃厚抹茶ラテ