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ティーオレガナッシュの生チョコ

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濃厚ロイヤルミルクティー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用6g
  • クーベルチュールミルク(カカオ40%)250g
  • クーベルチュールノアール(カカオ60%)60g
  • 生クリーム170ml
  • 水あめ30g
  • 【A】粉砂糖2g
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用4g

作り方

  • 仕込み

    【A】の「AGF® プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用(4g)と粉砂糖(2g)を混ぜ合わせてベースを作ります。

  • 1. 鍋に生クリーム、水あめ、「AGF® プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用(6g)を入れて火にかけ、フツフツと沸いてくるまで加熱して粗熱を取ります。
  • 2. ボウルに2種類のクーベルチュールショコラを入れ、50℃以下の湯せんにかけて溶かし、1を注ぎ入れ、泡立て器で中央から回すように混ぜ、乳化させます。
  • 3. クッキングシートを敷いた天板に1cm厚さのバーを四方に置いて15cm×15cmくらいの大きさにし、2を流し入れて冷やし固めます。
  • 4. 適当な大きさにカットし、表面と側面に【A】をふります。
商品カテゴリ
濃厚ロイヤルミルクティー