• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ティラミス

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
プレミアム珈琲
かんたんなデザートメニューを追加したい デザート

材料(一人分)

  • 〈珈琲シロップ〉
  • 「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用1本
  • 100ml
  •  
  • 〈クリーム〉
  • マスカルポーネ100g
  • カスタードクリーム50g
  • 生クリーム(34%)200g
  • ビスキュイまたはスポンジケーキ200g
  •  
  • 〈仕上げ用〉
  • ココアパウダー(仕上げ用)適量
  • エスプレッソ豆(仕上げ用)適量

作り方

  • 仕込み

    器に「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用 1本とお湯(100ml)を入れて混ぜて珈琲シロップを作ります。

  • 1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れてクリーム状にし、カスタードクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを入れて合わせます。
  • 2. 器に1cm厚さ位に1. を入れ、ビスキュイまたは薄くスライスしたスポンジケーキを入れ珈琲シロップを塗って浸す。再び1. を器いっぱいに入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  • 3. 表面にココアパウダーをふり、さらにエスプレッソ豆を少々ふりかけます。
商品カテゴリ
プレミアム珈琲