• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

烏龍茶サバラン風

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
烏龍茶 華味
かんたんなデザートメニューを追加したい デザート

材料(一人分)

  • 〈烏龍茶シロップ 〉
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」烏龍茶 華味6g
  • 【A】水150ml
  • 【A】シロップ(市販品)70ml
  • 【A】キルシュワッサー15ml

  • ①フランスパン(直径5cm、3cm幅の輪切り)1切れ(20g)
  • ②フランスパン(直径5cm、3cm幅の輪切りの1/4カット)1切れ(5g)
  • 烏龍茶シロップ100ml
  • ホイップクリーム(市販品)30g
  • フルーツ缶詰10g
  • 溶けない粉糖1.5g
  • ミント1g

作り方

  • 仕込み

    ボウルに【A】を入れ混ぜ、烏龍茶シロップを作ります。

  • 1. 烏龍茶シロップ100mlに①、②のフランスパンを入れて1時間ほど漬け込みます。
  • 2. 器に①のフランスパンを入れ、ホイップクリームをしぼり、フルーツ、②のフランスパンをのせ、粉糖をかけ、ミントを飾ります。
商品カテゴリ
烏龍茶 華味