AGF 技術 水でも溶けやすいインスタントティーの“秘密”

AGF 技術

水でも溶けやすい
インスタントティーの“秘密”

通常製法のインスタントティー

通常の製法だとパウダーの中には空気が入っている。

通常の製法だとパウダーの中に

空気が入っている。

中に空気が入っているとパウダーが水に浮いてしまいます。
すると水に触れる面積が小さくなるので、溶けるのに時間がかかります。

AGFインスタントティー

  1. 1

    中の空気を抜く為にパウダーを砕きます。

  2. 2

    砕いたパウダーをくっつけます。

対象商品

  • 【濃いめ】
    ジャスミン茶2L用

  • 【濃いめ】
    緑茶2L用

  • 【濃いめ】
    烏龍茶2L用

  • 【濃いめ】
    ほうじ茶1L用

  • 【濃いめ】
    紅茶1L用

AGF技術 香り豊かなフルーツティーの“秘密”

フレッシュフルーツエンハンサー

フレッシュフルーツエンハンサー(FFE)の特徴

  • ・果物を絞った時に発揮する成分
  • ・熱に弱く、揮発しやすい(飲料系は、生産時の加熱殺菌時点で揮発してしまう)
  • ・あらゆる果物に共通して含まれる

対象商品

  • ピーチティー1L用

  • アップルティー1L用

  • マスカットティー1L用

  • レモンティー1L用

AGF技術 香り高いカフェオレの“秘密”

カフェオレ ミルクエンハンサー

対象商品

  • リッチカフェオレ1杯用

1杯用のプレミアムラインの”こだわり”

~厳選モカ豆使用~

エチオピア産モカ豆由来の甘い香りの本格的なコーヒーが楽しめます。

~厳選セイロンティー使用~

厳選した茶葉ならではの華やかな香りと、赤く透き通った水色が楽しめる紅茶です。

~厳選かぶせ茶使用~

厳選したかぶせ茶ならではの豊かな風味の煎茶が楽しめます。
※鈴鹿山麓かぶせ茶93%以上使用(緑茶に占める割合)