いつでも、ふぅ。AGF®

  • English
  • サイトマップ
  • お問い合わせ

ホームお客様相談室商品のご質問とお答え > レギュラーコーヒー

レギュラーコーヒー

レギュラーコーヒーには色々な種類がありますが、それぞれの味の特長を教えてください。

下記の図をご参照下さい。

「ちょっと贅沢な珈琲店®」レギュラー・コーヒー
「マキシム®」レギュラー・コーヒー マスターおすすめのブレンド
「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー やすらぎのカフェインレス

レギュラーコーヒー ドリップタイプには色々な種類がありますが、それぞれの味の特長を教えてください。

下記の図をご参照下さい。

パーソナルタイプ ドリップコーヒー
「ちょっと贅沢な珈琲店®」レギュラー・コーヒー 上乗せドリップ
「煎」レギュラー・コーヒー 上乗せドリップ
「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー ドリップパック やすらぎのカフェインレス
「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー ドリップパック

袋の正面についているプラスティックは何のためについているのですか?

コーヒーから出るガスを放出し、外気の侵入を防ぎ、鮮度をしっかり守るためについています。

コーヒーメーカーでいれたコーヒーと、フィルターペーパーでいれたものと味の差はありますか?

コーヒーと水の分量が同じ割合だった場合、抽出時間が長いコーヒーメーカーの方が濃くなります。

レギュラーコーヒーの出殻しは脱臭効果があるのですか?

レギュラーコーヒーは、焙煎させることで多孔質(細かい穴があいていること)となり、炭と同じく、ニオイを吸着させる性質があります。
レギュラーコーヒーの出殻しはよく乾燥させてから、げた箱などニオイの気になる場所に入れてください。ただし、よく乾燥させないと、カビの原因になりますので、ご注意ください。

粉が白くなってますが、これは何ですか?

レギュラーコーヒーが吸湿すると、コーヒーの中に含まれているカフェインが針のような結晶になり、肉眼で見えるようになります。通常より風味が低下しますが、カビではありませんので、ご使用になられて問題はありません。

レギュラーコーヒーの粉の中に白いものが見えます。何ですか?

コーヒーの果実の種子を包む柔らかい種皮のことです。
一般的にはシルバースキン(銀皮)と呼ばれ、焙煎工程で除かれますが、一部が残って製品に入ることがあります。コーヒー豆の一部で、お身体への影響はありませんので、ご安心ください。