事例1

機能性飲料の風味改善

当社のコーヒー原料を活用し、風味改善を実現。
美味しく続けられる健康習慣をサポート。

健康・機能性飲料メーカー様

健康機能素材を配合した機能性飲料の開発において、お客様の素材が持つ独特の「クセ」を飲みやすく美味しくすることがお客様の課題でした。

AGF®のコーヒー原料には豊かな香りを持つものだけでなく、素材の特徴を活かすものや逆にマスキングするもの等、多数のラインナップがあります。また嗜好飲料メーカーであるAGF®が持つ知見や消費者データを活用し、どの素材がお客様の課題解決に繋がるか提案を重ね、最終的にご満足いただけるものを作り上げることができました。

課題であった風味を改善出来たことで機能性だけでなく美味しさも訴求した続けやすい商品づくりに貢献することが出来ました。