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アップル・ピーチティージュレカクテル

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ピーチティー
アップルティー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい アルコール

材料(一人分)

  • A
  • 「AGF® プロフェッショナル」アップルティー ベース50ml
  • ウオッカ15ml
  • ゼラチン2g
  • B
  • 「AGF® プロフェッショナル」ピーチティー ベース50ml
  • ウオッカ15ml
  • ゼラチン2g
  • ミント1枚
  • ドライパイナップル1枚

作り方

  • ベースの作り方

    A. 器に「AGF® プロフェッショナル」アップルティー1L用 1本と水(500ml)を混ぜてベースのアップルティーをつくります。
    B. 器に「AGF® プロフェッショナル」ピーチティー1L用 1本と水(500ml)を混ぜてベースを作ります。

  • 1. 鍋に、Aのベースのアップルティー50ml、ゼラチン2gを入れ温め、ウオッカ15mlを混ぜ器に入れ冷やし固めます。
  • 2. 別の鍋にBのベースのピーチティー50ml、ゼラチン2gを入れ温め、ウオッカ15mlを混ぜ冷やし固めます。
  • 3. 1.に2.をスプーンで盛り、ミント、ドライパイナップルを飾ります。
    ※ドライパイナップルを手作りする場合、スライスしたパイナップルを90℃のオーブンで返しながら4時間ほど乾かします。
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