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アップルティーとドライフルーツのテリーヌ

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アップルティー
デザートメニューのマンネリ化をさけたい デザート

材料(18㎝長さのパウンド型一台分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」アップルティー0.9g
  • 牛乳90ml
  • クリームチーズ200g
  • ドライフルーツ150g
  • 無塩ナッツ150g
  • 粉ゼラチン8g
  • クラッカー適量
  • はちみつ、黒胡椒お好みで
  •    

作り方

  • 1. 「AGF® プロフェッショナル」アップルティー1L用0.9gと牛乳90mlを混ぜておきます。
  • 2. 粉ゼラチン8gは水60gに振り入れてふやかしておきます。
  • 3. ドライフルーツとナッツは粗く刻みます。
  • 4. ボウルに室温に戻したクリームチーズ200gを入れて混ぜ、1.を少しずつ加えて混ぜます。
  • 5. 3.を加え混ぜまず。
  • 6. 2.を温め、5.に加えて混ぜます。
  • 7. 型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 8. カットして皿に盛り、お好みではちみつや黒胡椒をかけます。
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アップルティー