• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

カフェ・モーニ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
コールドブリューコーヒー
ドリンクラインナップに差をつけたい アルコール

材料(1人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」コールドブリューコーヒー ベース75ml
  • カンパリ30ml
  • トニックウォーター75ml
  • カットオレンジ1切れ
  • 適量

作り方

  • 【ベースの作り方】

    器に「AGF® プロフェッショナル」コールドブリューコーヒー1袋と水(1000ml)を入れて8時間以上冷蔵庫でつけ置きします。

  • 1. グラスに氷を入れ、カンパリ、トニックウォーター、コーヒーの順で静かに注ぎ、プース・カフェ・スタイルにします。
  • 2. グラスにカットオレンジを絞り、そのままカットオレンジをグラスに入れます。
商品カテゴリ
コールドブリューコーヒー