• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ショコラオランジュ風 生チョコ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
きりっとオレンジ
かんたんなデザートメニューを追加したい デザート

材料(10人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジ1本
  • 板チョコ300g
  • 生クリーム120ml
  • ココアパウダー適量

作り方

  • 1. チョコレートを細かく刻みます。
  • 2. 生クリームを鍋に入れ、中火にかけて沸とう直前まで温めます。
  • 3. ボウルに①と②、「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジを入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  • 4. オーブンシートを敷いたバットに③を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし、固めます。
  • 5. お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーを振りかけます。
商品カテゴリ
きりっとオレンジ