• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

コーヒーブールドネージュ(クッキー)

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
プレミアム珈琲
簡単なカフェメニューが作りたい デザート

材料(一人分)

  • バター100g
  • 粉砂糖30g
  • 2g
  • 薄力粉180g
  • アーモンドスライス(きつね色に焼いたもの)35g
  • 〈まぶす用〉
  • 【A】粉砂糖100g
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用2本
  •     

作り方

  • 仕込み

    「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用 2本と粉砂糖(100g)を混ぜ合わせてベースを作ります。

  • 1. ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、粉砂糖を混ぜ、塩を加えてよく混ぜます。
  • 2. 焼いたスライスアーモンド、ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせ、ひとかたまりにまとめ、1時間位冷蔵庫で寝かせます。
  • 3. 1cm太さの棒状にのばし、1個10g位にカットし、手で丸めます。天板に並べ、160℃のオーブンで30分位焼きます。
  • 4. 冷めたら混ぜ合わせた【A】を全体にまぶします。
商品カテゴリ
プレミアム珈琲