• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ダブルチョコレートラテ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
インスタントコーヒー
客単価アップにつながるドリンクがほしい ノンアルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー ベース1本/1L120ml
  • ホワイトチョコレートシロップ20g
  • 牛乳50ml
  • ホイップクリーム適量
  • ホワイトチョコレートシロップ適量
  • マシュマロ1個

作り方

  • ベースの作り方

    「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー1L用 1本と水(500ml)を混ぜ合わせてベースを作ります

  • 1. カップにベースのコーヒー120mlとホワイトチョコレートシロップ20gを入れて混ぜ、レンジで温めます。
  • 2. スチームカップに牛乳50mlを入れてスチーマーで温め、1.に注ぎます。
  • 3. ホイップクリーム、チョコレートシロップ、マシュマロをのせます。
  • ★マシュマロにチョコレートシロップで顔を描くと可愛らしく仕上がります。
商品カテゴリ
インスタントコーヒー