• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ギャラクシー モヒート

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
自由自彩® 青
自由自彩® 赤
SNS映えするメニューを増やしたい アルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 青4倍濃度 15ml
  • 「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 赤4倍濃度 10ml
  • 「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 青2倍濃度  5ml
  • 「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 赤2倍濃度 15ml
  • 適量
  • ライム・ブルーベリー・ミント適量
  • ホワイトラム30ml
  • 強炭酸水180ml

作り方

  • ベースの作り方「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 青1本と水(150ml)を混ぜ合わせて自由自彩® 青4倍濃度ベースを作ります。
    「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 赤1本と水(150ml)を混ぜ合わせて自由自彩® 赤4倍濃度ベースを作ります。
    「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 青1本と水(300ml)を混ぜ合わせて自由自彩® 青2倍濃度ベースを作ります。
    「AGF® プロフェッショナル」自由自彩® 赤1本と水(300ml)を混ぜ合わせて自由自彩® 赤2倍濃度ベースを作ります。
  • 1. グラスに自由自彩® 青4倍濃度ベース15ml、自由自彩® 赤4倍濃度ベース10mlを入れ、軽く混ぜます。
  • 2. 別容器で自由自彩® 青2倍濃度ベース5ml、自由自彩® 赤4倍濃度ベース15mlを混ぜます。
  • 3. ①氷を少量、②を注ぎます。
  • 4. ③に氷、ライム・ブルーベリー・ミントをいれ、ホワイトラム、強炭酸水を注ぎます。
商品カテゴリ
自由自彩® 青
自由自彩® 赤