• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ほろ苦チョコレートブラウニー玉露入り緑茶プレッソとともに

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
玉露入り緑茶
かんたんなデザートメニューを追加したい デザート

材料(一人分)

  • チョコレートブラウニー(市販品)1個
  • 【A】ホイップクリーム(市販品)5g
  • 【A】チョコレートソース(市販品)3g
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶少々
  •  
  • 【B】「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶少々
  • 【C】「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶(添える)125ml

作り方

  • 仕込み

    器に「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶2L用 1本と水(1000ml)を入れ混ぜて玉露入り緑茶【C】を作ります。

  • 1. 市販のチョコレートブラウニーは厚みを半分に切り、下になる方に【A】を順に重ねてのせ、上になる方のブラウニーをのせてはさみ、半分に切ります。
  • 2. 器に盛り、表面に【B】をふり、【C】の玉露入り緑茶を125mlカップに注ぎ、添えます。
商品カテゴリ
玉露入り緑茶