• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

玉露入り緑茶きなこ餅

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
玉露入り緑茶
外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい デザート

材料(一人分)

  • < 玉露入り緑茶きな粉 >
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶1本
  • 【A】きな粉7g
  • 【A】砂糖15g

  • 切り餅2個
  • 玉露入り緑茶きな粉10g

作り方

  • ベースの作り方

    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、玉露入り緑茶きな粉を作ります。

  • 1. 餅は焼いてからサッと熱湯でゆでてやわらかくします。
  • 2. 器に1.を盛り、玉露入り緑茶きな粉を10gかけます。
商品カテゴリ
玉露入り緑茶