• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

抹茶パンナコッタ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
濃厚抹茶ラテ
外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい デザート

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用2本
  • 生クリーム(34%)500ml
  • グラニュー糖80g
  • ゼラチン3g
  • レモンの皮1個分
  • バニラビーンズ3g
  • ホイップクリーム適量
  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用(仕上げ用)適量

作り方

  • 1. 鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチン、「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用を加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
  • 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. お好みでホイップクリームをのせ、「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用をかけます。
商品カテゴリ
濃厚抹茶ラテ