• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

煎茶シェイク~シナモンの香り~

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
特上煎茶
デザートメニューのマンネリ化を避けたい ノンアルコール

材料(一人分)

  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」特上煎茶1杯用2本
  • 【A】バニラアイス(市販品)200g
  • ホイップクリーム(市販品)30g
  • 「AGF® プロフェッショナル」特上煎茶1杯用2g
  • シナモンパウダー0.3g
  • セルフィーユまたはミント0.5g

作り方

  • 1. ミキサーに「AGF® プロフェッショナル」特上煎茶1杯用 2本、バニラアイスを入れ滑らかにし、器に入れます。
  • 2. 1.にホイップクリームをのせます。
  • 3. 2.に「AGF® プロフェッショナル」特上煎茶1杯用、シナモンパウダーを適量散らし、お好みでセルフィーユまたはミントを添えます。
商品カテゴリ
特上煎茶