• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

大人の休日

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
濃厚カフェラテ
客単価アップにつながるドリンクがほしい アルコール

材料(一人分)

  • テキーラ20ml
  • 「AGF® プロフェッショナル」濃厚カフェラテ ベース120ml
  • キャラメルシロップ1~2ティースプーン
  • 少々
  • ホイップクリーム5g
  • 削りチョコやナッツ(トッピング用)3g
  • 適量

作り方

  • ベースの作り方

    器に「AGF® プロフェッショナル」濃厚カフェラテ1杯用 1本とお湯(140ml)を入れて混ぜてベースのカフェラテを作ります。

  • 1. 器に氷を入れ、テキーラ、ベースのカフェラテ120mlを注ぎ、キャラメルシロップ、塩を入れ混ぜます。
  • 2. ホイップクリームをのせ、お好みで削りチョコレートやナッツをふりかけます。
商品カテゴリ
濃厚カフェラテ