• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ロールケーキ~ジャスミンソース~

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
ジャスミン茶
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • <ジャスミンソース>
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」ジャスミン茶1/2本
  • 【A】湯10ml
  • 水あめ30g

  • ロールケーキ(市販品)1切れ
  • ジャスミンソース30g
  • 【B】ルビーグレープフルーツ(薄皮をむいたもの)15g
  • 【B】グレープフルーツ(薄皮をむいたもの)15g
  • 【B】オレンジ(薄皮をむいたもの)15g
  • セルフィーユ適量

作り方

  • 仕込み

    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、水あめを加えてさらに混ぜてジャスミンソースを作ります。

  • 1. 器にロールケーキを盛り、ジャスミンソース30gをかけ、【B】を添えてセルフィーユを飾ります。
商品カテゴリ
ジャスミン茶