レモンティーグラニテ
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
レモンティー
|
デザートメニューのマンネリ化を避けたい |
デザート |
材料(一人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」レモンティー35g
- 水または湯500ml
- グラニュー糖75g
- レモンスライス1枚(スライス)
- セルフィーユなど0.5g
作り方
- 1. 鍋に水とグラニュー糖を入れて沸かし、「AGF® プロフェッショナル」レモンティー1L用を35g入れてよく溶かします。
- 2. ステンレスのボウルに移し、冷凍庫で冷やします。固まってきたらフォークでくずし、再び冷凍庫に入れ、これを3回位繰り返します。
- 3. 冷やした器に盛り、レモンスライス、お好みでセルフィーユなどを添えます。