• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

レモンティーグラニテ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
レモンティー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」レモンティー35g
  • 水または湯500ml
  • グラニュー糖75g
  • レモンスライス1枚(スライス)
  • セルフィーユなど0.5g

作り方

  • 1. 鍋に水とグラニュー糖を入れて沸かし、「AGF® プロフェッショナル」レモンティー1L用を35g入れてよく溶かします。
  • 2. ステンレスのボウルに移し、冷凍庫で冷やします。固まってきたらフォークでくずし、再び冷凍庫に入れ、これを3回位繰り返します。
  • 3. 冷やした器に盛り、レモンスライス、お好みでセルフィーユなどを添えます。
商品カテゴリ
レモンティー