• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ミントティーサワー

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
紅茶
店独自のオリジナリティを演出したい アルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」紅茶 ベース50ml
  • 焼酎20ml
  • ミント5g
  • 炭酸水60ml
  • レモン(くし形切り)1個
  • 適量

作り方

  • ベースの作り方

    器に「AGF® プロフェッショナル」紅茶1L用 1本と水(1000ml)を入れ混ぜてベースを作ります。

  • 1. ティーポットにベースの紅茶50ml、焼酎、ミント3gを入れ、ミントの香りを出します。
  • 2. 器に1.、炭酸水、氷を入れ、残りのミント2g、レモンを添えます。
商品カテゴリ
紅茶