• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

パンナコッタ マスカットティージュレ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
マスカットティー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • 〈パンナコッタ〉
  • 生クリーム(34%)500ml
  • グラニュー糖80g
  • ゼラチン3g
  • レモンの皮1個分
  • バニラビーンズ少々
  •  
  • 〈ゼリー〉
  • 「AGF® プロフェッショナル」マスカットティー1本
  • 250ml
  • グラニュー糖40g
  • ゼラチン3g
  •  
  • マスカット1粒
  • ミントの葉1.5g

作り方

  • 1. パンナコッタを作ります。鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチンを加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
  • 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. ゼリーを作ります。鍋に水を入れて沸かし、「AGF® プロフェッショナル」マスカットティー1L用、水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、鍋底を氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷やします。
  • 4. 2.に3.を注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、お好みでマスカットやミントの葉などを添えます。
商品カテゴリ
マスカットティー