• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

オレンジレアチーズケーキ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
きりっとオレンジ
デザートメニューのマンネリ化をさけたい デザート

材料(8人分)

  • クリームチーズ200g
  • 砂糖60g
  • 生クリーム200ml
  • レモン汁大さじ3
  • 粉ゼラチン15g
  • 無塩バター40g
  • ビスケット10枚
  • お湯500ml
  • 「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジ1本

作り方

  • 1. バターを常温に戻し、ビスケットを細かく砕きます。
  • 2. ①を混ぜ合わせ、金型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やします。
  • 3. ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまで練り、砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、生クリーム、レモン汁を順に加えてよく混ぜます。
  • 4. 粉ゼラチン8gを湯せんで溶かし、③に加えて混ぜ、②に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5. 「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジと粉ゼラチン7gを混ぜ、500mlのお湯に溶かし、④の上に流し込みさらに冷やし固めます。
商品カテゴリ
きりっとオレンジ