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ピーチ ルイボスティーゼリー エルダーフラワー風味

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ルイボスティー
デザートメニューのマンネリ化をさけたい デザート

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本
  • 800ml
  • 砂糖50g
  • エルダーフラワーシロップ40g
  • 粉ゼラチン12g
  • 白桃(缶詰・1㎝角位にカット)210g
  • ミントの葉適量

作り方

  • 1. 鍋に「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本、水800ml、砂糖50gを入れて混ぜながら煮溶かします。
  • 2. エルダーフラワーシロップ40g、粉ゼラチン12gを入れて混ぜ溶かします。
  • 3. 容器に②を50gずつ入れて冷蔵庫に入れて表面が固まるまで冷やします。
  • 4. ピーチを15gずつ③にのせ、残りの②を流し入れて、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5. 残りのピーチ、ミントの葉をのせます。
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