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パンプキンミルクティープリン

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紅茶
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(六個分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」紅茶 1本
  • 牛乳20g
  • 裏ごしかぼちゃ250g
  • 生クリーム100g
  • 砂糖80g
  • 粉ゼラチン5g
  • ホイップクリーム(5分立て)適量
  • ココアパウダー適量
  • パンプキンシード適量

作り方

  • 1. 粉ゼラチン5gは水50gに振り入れてふやかしておきます。
  • 2. 鍋に「AGF® プロフェッショナル」紅茶 1L用 1本と牛乳200ml、砂糖80gを入れて火にかけ混ぜます。
  • 3. 溶けたら裏ごしかぼちゃ250gを加えて、なじむまで混ぜます。
  • 4. 生クリーム100gを加えて混ぜ、混ざったら火を止めて1.を加え混ぜます。
  • 5. カップに4.を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 6. ホイップクリームをのせ、ココアパウダーをかけ、パンプキンシードをのせます。 ※かぼちゃの甘さによって砂糖の量は加減してください。
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