• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ほうじ茶きなこラテ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
ほうじ茶
客単価アップにつながるドリンクがほしい ノンアルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」ほうじ茶 ベース130ml
  • スチームミルク50g
  • 黒蜜15g
  • きなこ適量
  • 【A】生クリーム150g
  • 【A】「AGF® プロフェッショナル」ほうじ茶1本
  • 【A】砂糖15g

作り方

  • ベースの作り方

    容器に「AGF® プロフェッショナル」ほうじ茶1L用 1本と湯(500ml)を入れ混ぜてベースを作ります。

  • ボウルに【A】を入れてホイッパーで8分立てに泡立てます。
  • 1. カップにベースのほうじ茶130ml、黒蜜15g、きなこ0.5gを入れて混ぜます。
  • 2. スチームミルクを50g入れます。
  • 3. ほうじ茶ホイップクリームをのせ、きなこをかけます。
商品カテゴリ
ほうじ茶