• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ルイボスシナモン プリン

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
ルイボスティー
かんたんなデザートメニューを追加したい デザート

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本
  • 250ml
  • 牛乳250ml
  • 砂糖40g
  • 粉ゼラチン7g
  • シナモンパウダー0.4g
  • ホイップクリーム適量

作り方

  • 1. 鍋に砂糖40g、シナモンパウダー0.4g、水250mlを入れて、混ぜながら煮溶かします。
  • 2. 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本、牛乳250mlを入れて混ぜながら温めます。
  • 3. 粉ゼラチン7gを入れて混ぜながら溶かし、容器に入れて、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. ホイップクリームをのせ、シナモンパウダーをかけます。
商品カテゴリ
ルイボスティー