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さくらピーチシフォンケーキ

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ピーチティー
デザートメニューのマンネリ化をさけたい デザート

材料(六個分)

  • 【A】薄力粉80g
  • 【A】桜パウダー5g
  • 4個
  • グラニュー糖80g
  • サラダ油50g
  • 50g
  • 桜シロップ10g
  • 【B】生クリーム200g
  • 【B】「AGF® プロフェッショナル」ピーチティー12g
  • 【B】砂糖20g
  • 白桃(缶詰)(1cm角)120g

作り方

  • ピーチティーホイップクリームの作り方

    ボウルに【B】を入れてホイッパーで8分立てに泡立てます。

  • 1. 【A】は合わせて振るっておきます。
  • 2. オーブンは160℃に温めておきます。
  • 3. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を泡立て器でほぐし、グラニュー糖40gを入れて混ぜます。
  • 4. サラダ油50gを入れよく混ぜ、水50g、桜シロップ10gを加えさらに混ぜます。
  • 5. 【A】を入れ粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜます。
  •  
  • 6. 別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てます。緩くツノが立つぐらいになったら残りのグラニュー糖を1/3加えてさらに泡立てます。ボリュームが出てきたら残りのグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。
  • 7. ゴムベラで、 1.に1/3の量の6.を入れ、泡を潰さないように手早く混ぜます。残りのメレンゲを2、3回に分けて入れ、メレンゲが生地にしっかり混ざって見えなくなるまで混ぜます。
  • 8. なめらかになったら型に入れ、30~35分焼きます。
  • 9. 冷めたら6等分にカットし、縦に切れ目を入れて寝かし、ピーチティーホイップクリームを絞り、白桃をのせます。
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ピーチティー