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ティーゼリーパフェ

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紅茶
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • 【A】
  • 「AGF® プロフェッショナル」紅茶 ベース125ml
  • グラニュー糖20g
  • 粉ゼラチン3.5g
  •  
  • 【B】
  • 「AGF® プロフェッショナル」紅茶3g
  • 生クリーム50g
  • グラニュー糖20g
  •  
  •           
  • バニラアイス(市販品)100g
  • レモン(1/8くし切り)1個
  • オレンジ(1/16くし切り)2個
  • チェリー(缶詰)1個
  • チョコプレッツェル(市販品)1個
  • 「AGF® プロフェッショナル」紅茶2g
  • ミント0.5g

作り方

  • 仕込み

    【A】器に「AGF® プロフェッショナル」紅茶1L用 1本と(水250ml)を入れ混ぜてベースの紅茶をつくります。
    【B】 ボウルにBを入れ泡立てて8分立てにし、ティークリームを作ります。

  • 1. 鍋に【A】のベースの紅茶125ml、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れ沸かし、ゼラチンを溶かして器に分量の半分注ぎ冷やします。残りの半量をバットに入れ、冷やします。(トッピング用)
  • 2. ボウルに生クリームを入れ、泡立て、5分立てになったら、グラニュー糖を加え、8分立てにします。
  • 3. 1.の器にトッピング用ティーゼリー、【B】のティークリーム、2.、バニラアイス、レモン、オレンジ、チェリー、チョコプレッツェルを盛り、「AGF® プロフェッショナル」紅茶1L用を散らし、ミントを添えます。
商品カテゴリ
紅茶