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ティラミストライフル

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インスタントコーヒー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(二個分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー ベース1本/1L200ml
  • スポンジ(2㎝角)200g
  • クリームチーズ130g
  • 生クリーム70g
  • 砂糖30g
  • いちご80g
  • ブルーベリー80g
  • ホイップクリーム適量
  • ココアパウダー適量
  • ミントの葉適量

作り方

  • ベースの作り方

    「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー1L用 1本と水(500ml)を混ぜ合わせてベースを作ります

  • 1. バットにスポンジ200gを入れ、ベースのインスタントコーヒー200mlをかけて浸み込ませます。
  • 2. ボウルに室温に戻したクリームチーズ130gを入れて混ぜ、なめらかになったら砂糖30gを加え混ぜます。
  • 3. 2.に生クリーム70gを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
  • 4. いちごはトッピング用に4粒を残して、残りは角切りにします。
  • 5. グラスに1.を1/4の量敷き詰めます。
  • 6. 3.を1/4の量入れます。
  • 7. トッピング用を残し、いちごとブルーベリーを入れます。
  • 8. 3.を1/4の量入れ、1.を1/4の量敷き詰めます。
  • 9. ホイップクリームを絞り、ココアパウダーをかけます。
  • 10. いちご、ブルーベリー、ミントの葉をのせます。(同じものを2個作ります)。
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インスタントコーヒー