ニュースリリース

2020年2月3日

《「ブレンディ®」インスタントコーヒー》からの提案「オトナ給食」
原田知世さん直筆サイン入りマグカップが当たる!
フォロー&リツイートキャンペーン

 味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:品田 英明)は、《「ブレンディ®」インスタントコーヒー》からの提案として開発した食事メニュー「オトナ給食」の認知拡大施策として、《原田知世さん直筆サイン入りマグカップが当たる!フォロー&リツイート キャンペーン》を2020年2月3日(月)から2020年2月16日(日)まで実施します。

 「オトナ給食」は、忙しい女性に不足しがちな8つの栄養素(カルシウム・カリウム・マグネシウム・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンB1・食物繊維・ビタミンC)と3大栄養素(たんぱく質・炭水化物・脂質)※1を、1杯のカフェオレ※2と簡単に作れる料理で効率よく手軽に摂取できる食事メニューです。バランス良く栄養が摂取できるとされる学校給食をヒントに2019年5月「オトナ給食」をスタートさせ、WEBサイトや料理レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」を通して紹介してきました。

 期間中、TwitterのAGF公式アカウント(@agfcm2)をフォローし、キャンペーン対象投稿をリツイートしていただくと、「原田知世さん直筆サイン入りマグカップ」と《「ブレンディ®」袋70g》《「ブレンディ®」パーソナルインスタントコーヒー 32本》各1個のセットが抽選で10名様に当たります。当選された方には後日AGF公式アカウントよりダイレクトメッセージにて詳細をお知らせします。

  • ※1「平成29年 国民健康・栄養調査」および「日本人の食事摂取基準(2015年版)」 を参照。
  • ※2文中のカフェオレ1杯は、牛乳200ml+インスタントコーヒー3gを指します。

【AGF公式Twitter】https://twitter.com/agfcm2

高解像度画像

【《原田知世さん直筆サイン入りマグカップが当たる!フォロー&リツイートキャンペーン》実施概要】

キャンペーンタイトル 原田知世さん直筆サイン入りマグカップが当たる!
フォロー&リツイートキャンペーン
期間 2020年2月3日(月)10:00〜2020年2月16日(日)23:59
賞品
  • 原田知世さん直筆サイン入り
    「ブレンディ®」オリジナルマグカップ
  • 「ブレンディ®」袋70g
  • 「ブレンディ®」パーソナルインスタントコーヒー 32本

各1個【10名様】

応募方法

TwitterにてAGF公式アカウント「AGF【公式】(@agfcm2)」をフォローの上、キャンペーン対象投稿をリツイートしてください。当選者には後日ダイレクトメッセージにて詳細をお送りします。

  • 当選の権利は1アカウントにつき1回とさせていただきます。
  • 当選者の個人情報取得後に同一人物による複数アカウントを利用しての重複当選が発覚した場合には、個人情報のご登録が先に完了している応募について当選したものとし、それ以降の当選は無効とさせていただきます。
  • ご参加の際は必ずアカウントの投稿を“公開”にした状態で行ってください。
    投稿が非公開の場合は参加とみなされませんのでご注意ください。
  • 引用ツイートは応募対象になりませんのでご注意ください。
  • ご応募はパソコンやスマートフォンからお願いします。フィーチャーフォン(ガラケー)からのご応募はできませんので、ご了承ください。
お問い合わせ先

AGFキャンペーン事務局
メールアドレス:agf-cp@agf.jp
対応期間:2020年2月3日(月)〜2020年4月30日(木)
受付時間:10時〜17時(土・日・祝日を除く)

  • ご返答には2〜3日かかる場合がありますのであらかじめご了承ください。
  • 抽選結果などに関するお問い合わせにはお応えいたしかねます。

■《「ブレンディ®」インスタントコーヒー》シリーズから「オトナ給食」のご提案!

「オトナ給食」は、毎日の食事に取り入れることで女性に不足しがちな8つの栄養素をカンタンに補うことができるだけでなく、日々の生活に不可欠な3大栄養素(たんぱく質、炭水化物、脂質)の効率良い摂取もサポートしています。

https://blendy.agf.jp/instant/otona-kyusyoku/

■商品紹介

《「ブレンディ®」インスタントコーヒー》シリーズは、AGF独自の「T2ACMI焙煎®」(たくみばいせん)技術によりまろやかで豊かなコクと香りが楽しめます。また、冷たい水や牛乳にも溶けるので、ホットはもちろんアイスコーヒーやアイスカフェオレとしてもお楽しみいただけます。

  • Time and Temperature Aroma Controlled by Master’s Innovation:時間帯によって温度を変え、ターゲットテイストに合わせて火加減を調節する焙煎方法。