• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

アセロラムース

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
アセロラ 1日分のビタミンC
簡単なデザートメニューを追加したい デザート

材料(6個分)

  • アセロラムース
  • 【A】アセロラ1日分のビタミンC8g
  • 【A】イナアガーL2g
  • 50g
  • 生クリーム36%200g
  • アセロラムース(1カップあたり)40g
  • 【B】フルーツグラノラ6g
  • 【B】オレンジ(皮むき・房取り)1カット
  • 【B】ミント適量

作り方

  • 1. 【A】を合わせる。
  • 2. ボウルに水、1.を入れよく混ぜる。
  • 3. 2.にラップをし、湯煎にかけ、溶かす。
  • 4. 別のボウルに生クリームをいれ、8分立てにする。
  • 5. 3.に4.を少しづついれ、合わせる。
  • 6. 器に5.をいれ、冷やし固め、【B】を飾る。
商品カテゴリ
アセロラ