AGF Professional ならお店の課題をすばやく解決!

  • 味を落とさず手間を省きたい
  • 新しいメニューにチャレンジしたい
  • 店舗スペースを有効活用したい
  • 従業員の負担を軽くしたい
  • 品質を落とさずコストを下げたい
  • 廃棄ロスを削減したい

- 味を落とさず手間を省きたい -

1
毎日茶葉を煮出しているが、時間も手間もかかるしゴミ処理も面倒。
解決はここにある
2
女性のお客様から紅茶の要望が多いが、ティーバッグで作るのは大変だ。
解決はここにある
3
サービスコーヒーを提供しているが、ホットとアイス両方に対応するのが大変…。
解決はここにある
4
もっといろいろな飲み物を提供したいが、人が少なくて手が回らない。
解決はここにある
5
アルバイトの出入りが多く、研修やマニュアル作りが大変だ。
解決はここにある
6
アルバイトが作るので濃かったり薄かったり、品質維持が課題だ。
解決はここにある

- 新しいメニューにチャレンジしたい -

1
ドリンクメニューを増やしたい。日替わりや季節限定で変化をつけたい。
解決はここにある
2
外国からのお客様にも抵抗なく、喜んでいただける日本的なメニューを提供したい。
解決はここにある
3
ドリンクで客単価を上げられないだろうか?
解決はここにある
4
自分の店に合うオリジナリティのあるメニューを提供したい。
解決はここにある
5
アイドルタイムを有効活用するために女性客向けのカフェメニューをやってみたい。
解決はここにある
6
付加価値のあるデザートメニューをつくりたい。
解決はここにある
7
デザートメニューのマンネリ化を避けたい。
解決はここにある

- 店舗スペースを有効活用したい -

1
バックヤードが狭いのに、予備のペットボトルがたくさん・・・。
解決はここにある
2
厨房が狭いので、これ以上機械や器材は置けません。
解決はここにある

- 従業員の負担を軽くしたい -

1
ペットボトルは重いので、女性スタッフには運搬や買い出しを頼めない・・・。
解決はここにある
2
在庫がなくなると店に買いに行く。手間と時間がかかるし、重くて大変。
解決はここにある

- 品質を落とさずコストを下げたい -

1
機械や器具は買えないし、メンテナンスも大変だ・・・。
解決はここにある
2
高利益率の商材が欲しい
解決はここにある

- 廃棄ロスを削減したい -

1
ドリンクの種類が多いので、消費量にバラつきがある。
解決はここにある
2
いつもペットボトルを使っているが、廃棄の負担もゴミ置きスペースもバカにならない。
解決はここにある
3
作り置きすると、味の劣化が心配だ・・・。
解決はここにある
4
日によって杯数がバラバラなので、どうしても廃棄ロスが出てしまう・・・。
解決はここにある