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珈琲パンナコッタ

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プレミアム珈琲
デザートメニューのマンネリ化を避けたい デザート

材料(一人分)

  • 生クリーム(34%)500ml
  • グラニュー糖80g
  • ゼラチン3g
  • レモンの皮1個分
  • バニラビーンズ3g
  • 「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用1本
  • コーヒー豆1粒

作り方

  • 1. 鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチン、「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用を加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
  • 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. お好みでコーヒー豆、ホイップクリームを添えます。
商品カテゴリ
プレミアム珈琲