• 課題別
  • 商品別
  • メニュー別
  • 小早川シェフ監修 ドリンクメニュー
  • 小早川シェフ監修 デザートメニュー
  • レシピ一覧

ホットなホットチョコカフェ

商品カテゴリ 課題別カテゴリ メニュー別カテゴリ
インスタントコーヒー
女性が喜ぶカフェ系メニューを出したい ノンアルコール

材料(一人分)

  • 「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー ベース100ml
  • チョコレートホイップクリーム(市販品)60g
  • 粗びきブラックペッパー少々
  • 一味唐辛子少々

作り方

  • ベースの作り方

    器に「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー1L用 1袋と水(1000ml)を入れて混ぜてベースを作ります。

  • 1. 器にベースのコーヒー100mlを入れて電子レンジで温めます。
  • 2. チョコレートホイップクリームを絞り出し、ブラックペッパー、一味唐辛子をふります。
商品カテゴリ
インスタントコーヒー