AGF®コーヒーが
できるまで!

コーヒーが実際にどのように
作られているのかを動画でご紹介。

コーヒー豆が届くまでの様子や、レギュラーコーヒー・インスタントコーヒー・スティックコーヒーそれぞれの製造法、品質管理、サステナビリティの取り組みをご紹介します。

個別編

チャプターごとに動画をご覧いただけます。

コーヒー豆が届くまで

コーヒーの木の生育環境やコーヒーの主な生産地、収穫した生豆が工場に届くまでの様子をご紹介します。

レギュラーコーヒーができるまで

コーヒー生豆を焙煎する様子や焙煎のこだわり、ブレンドしたコーヒー豆を粉砕し袋詰めする様子をご紹介します。

インスタントコーヒーができるまで

「スプレードライ製法」「フリーズドライ製法」の2種類の製造法について、また加工したインスタントコーヒーを瓶や袋へ詰める際のこだわりをご紹介します。

スティックコーヒーができるまで

抽出したコーヒー液を粉砕し、砂糖やクリーミングパウダーと混合、「パラレルロボット」によってスティックを正確に振り分ける様子をご紹介します。
製品目線で撮影した、最新設備「リニア搬送」の様子もお楽しみください。

品質管理

「風味評価」の仕組みや製造工程での衛生管理など、工場内での品質管理の取組みについてをご紹介します。

サステナビリティへの取り組み

工場におけるリサイクル活動や省エネルギーの取組みの他、スティック商品の包材コンパクト化によるプラスチックの削減やインスタントコーヒーの袋化による詰め替えの促進などをご紹介します。