生産支援活動レポート

第5回 徳之島コーヒー生産支援プロジェクト研修

2019/03/22~23

●実施日 2019年3月22日~23日
●参加人数 12名
●活動内容
  • 「春の収穫祭」実施@コーヒー生産者会・パルパー小屋(1日目)
  • 生産者会メンバー農場で収穫体験(2日目)

「春の収穫祭」

コーヒーパルパーを贈呈。これまでの小さな手動式から大量に処理できる機械式へ。これにより作業の効率化が望める。

パルパーの「稼働式」でボタンを構える関係者の皆様。
左から、味の素AGF株式会社 品田社長、丸紅株式会社 梶原飲料原料部長、徳之島コーヒー生産者会 𠮷玉代表、鹿児島県大島郡伊仙町 大久保町長
これまでのコーヒーパルパーは、小さな手動式でしたが、これからは機械で作業を効率化!

生産者会メンバー農場で収穫体験